Sous Vide Garer / Niedrigtemperatur Garer

„Sous vide“ heißt übersetzt „unter Vakuum”


und ist ein neuer Kochtrend, der sich allmählich seinen Weg in die deutschen Küchen bahnt.

Beim Sous-vide-Garen bekommen Sie nicht nur zartes und saftiges Fleisch: Das Besondere am Niedrigtemperatur-Garen im Wasserbad ist, dass die Vitamine und Mineralien komplett erhalten bleiben.

Sous Vide, zu Deutsch „unter Vakuum“, ist eine Methode, bei der in Folie luftdicht verpackte Lebensmittel bei Temperaturen unter 100 Grad über mehrere Stunden im Wasserbad gegart werden. Die Methode gilt als sehr schonend, weil sie durch die niedrigen Temperaturen und den Ausschluss von Sauerstoff dafür sorgt, dass Eigengeschmack, Konsistenz und Nährstoffe auch bei empfindlicheren Lebensmitteln nahezu vollständig erhalten bleiben. Insbesondere Fleisch und Fisch werden unvergleichlich zart. Für das nötige Röstaroma kann man das Fleisch hinterher in der Pfanne kurz anbraten. 
SEVERIN Sous-Vide-Garer SV 2447
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